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L’Unione Italiana Ristoratori presenta a Campione d’Italia il nuovo sito dell’associazione

 

IL GRUPPO Lunedì 17 giugno si è tenuta nel prestigioso Salone delle Feste del Casinò di Campione d’Italia una serata di gala organizzata dall’Unione Italiana Ristoratori.

Grandi chef, ospiti d’eccezione, oltre 200 presenti sono stati  gli ingredienti di successo di questa grande festa durante la quale è stato presentato alla stampa e ai numerosi ristoratori presenti in sala il nuovo sito della Unione Italiana Ristoratori www.ristorantiuir.it, cuore pulsante di tutte le attività legate all’associazione.

Ricco ed interessante il menu del grande evento a Campione d’Italia, grazie all’abilità degli chef e a prodotti di eccellenza quali i salumi e i formaggi tipici Sapori&Dintorni Conad, il formaggio Asiago e le confetture biologiche Alce Nero.

La serata è iniziata con un ricco buffet di antipasti: salumi e formaggi Sapori&Dintorni Conad con confetture biologiche Alce Nero e gallette di mais e riso, la quiche alle erbe spontanee di montagna di Ernesto Magnino (Ristorante La Rocca di Sparune, TO), il cappon magro di Salvatore Perrone (Ristorante Da Benita di Cogoleto, GE), il baccalà mantecato di Massimo Parini (Ristorante Des Alpes di Asiago, VI), gli stick di Asiago con croccante alle noci di Massimo Spallino (Ristorante Vecchia Stazione di Canove, VI), la mousse con tome di montagna della Valchiusella e lardo con bastoncini di mais rosso di Bachette di Lorenzo Basile (Ristorante L’Incontro di Valchiusella, TO), la battuta di fassone con tartufo nero di Bruno Cingolani (Ristorante Dulcis Vitis di Alba, CN) e la panzanella di Claudio Patella (Ristorante Gli Orti di San Domenico di Siena).

Il menu ha poi proposto altre creazioni, a partire dal riso arborio biologico di Alce Nero interpretato da Claudio Sadler (Ristorante Sadler di Milano) e da Giancarlo Morelli (Ristorante Pomiroeu di Seregno, MB). Altro interessante piatto “a quattro mani” è stato la guancia di manzo al Cirò rosso con purea estiva di patate della Sila di Igles Corelli (Ristorante Atman di Pescia, PT) e di Fabrizio Albini (Ristorante Il Presidio di Ferrara).

Per deliziare il palato dei più golosi gli chef hanno preparato un’eccellente selezione di dolci: panna cotta biscotto speziato fatto in casa e gelatina di Grand Marnier e ribes rosso di Rosy Di Zeo (Ristorante Arco del Re di Arcore, MB), mini cheesecake alla fragola di Giuseppe Davide La Grotteria (Osteria Del Riccio di Sesto San Giovanni, MI), mousse al fondente Alce Nero e frutti di bosco di Giusi Donati (Ristorante La Tradizione di Foro Canavese, TO), mousse alla vaniglia e cardamomo con macaron cacao e frutto della passione di Gianluigi e Alessandro Giachino (Ristorante Cascina Martini di Corte Ranzo, AL) e torta di nocciole di Giuseppe Picotti (Ristorante D’La Picocarda di Barge, CN).

La cena è stata accompagnata dai vini dell’Associazione Vite in Riviera, da Cantine Dogali, dalle Cantine Notaroberto, da Cantina Piani Castellani e dall’azienda vinicola Senatore.

La serata si è conclusa con la performance di Marco della Noce, il famoso comico della trasmissione televisiva Zelig, che ha proposto nuovi e vecchi personaggi accompagnato delle risate e dagli applausi della platea presente.

Un’altra importante novità è stata la partecipazione di Davide Paolini, che ha parlato di nuovi importanti contenuti per la ristorazione intesa come impresa, di gioco di squadra e di qualità. Il famoso Gastronauta, curerà il nuovo volume-Guida dell’Unione Italiana Ristoratori che verrà presentato a Milano in occasione della seconda edizione di Milano Golosa (13-14 ottobre 2013). Paolini .

Come anticipato questa grande festa è stata l’occasione per presentare il nuovo sito, che grazie ad un forum specifico e alla consulenza di professionisti specializzati, ha tutte le carte in regola per diventare il punto di riferimento della ristorazione di qualità, nonché l’ente più competente e propositivo su territorio italiano.

Saporie.com, da sempre partner dell’Unione Italiana Ristoratori, ha raccolto gli istanti più belli della serata, che è stata presentata dalla conduttrice Elisabetta Del Medico.

Tante quindi le novità e le iniziative in programma per l’Unione Italiana Ristoratori, che Saporie.com continuerà a seguire e a sostenere.

Roberta Masi

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