Alle Officine del Volo
un weekend dedicato a Barolo e Brunello di Montalcino, due tra i migliori
vini italiani
Dal 18
al 19 Novembre in via Mecenate alle Officine del Volo gli appassionati di vino hanno
avuto la possibilità di degustare i vini di diversi produttori di Brunello e di
Barolo, due tra i migliori vini italiani. Due vini con caratteristiche
organolettiche differenti, ma considerati entrambi due eccellenze italiane. Il
primo prodotto in Piemonte a base di Nebbiolo, il secondo è un vino che viene
prodotto in toscana ed ha come base il sangiovese.
Un
appuntamento imperdibile, che offre la possibilità ai visitatori di confrontare
diverse case produttrici e diverse annate, facendo una degustazione verticale
che permette di comprendere bene l'essenza di questi due vini e dei vitigni dai
quali sono prodotti.
Le
cantine partecipanti alla kermesse di quest'anno sono in tutto cinquanta, alcune selezionate
apposta per questa edizione.
Tra i
Baroli in degustazione ci hanno colpito il Barolo "Bussia" 2013 ,
prodotto dall'Agricola Gian Piero Marrone, situata nel cuore delle Langhe, nei
pressi del comune di La Morra, gestita principalmente da donne, guidate dall'esperta supervisione di Gian
Piero Morone. Il Bussia è frutto di una recente sperimentazione che ha convinto
la critica. ottenendo il riconoscimento di Miglior
vino italiano per l'inserimento nella guida 5Star Wines the Book 2017.
Tra i
Brunelli abbiamo apprezzato quelli dell'azienda Col D'Orcia, Argiano, Cupano,
Pietroso e Sesti, con il suo Brunello 1999, morbido e elegante, ma dotato
ancora d'eccezionale freschezza, nonostante siano passati 18 anni,
Dopo il
successo degli scorsi anni, la manifestazione mira a trasformarsi in un evento
con più appuntamenti annuali arricchito di iniziative e incontri legati a
questi due leggendari vini.
By Roberta Masi
By Roberta Masi
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